Secondi piatti

Filetti di orata gratinati

Sfilettare il pesce oppure chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di fare lui quest’operazione, poi adagiate i filetti su una teglia ricoperta di cartaforno.Mettere nel mixer il pan carrè, lo spicchio d’aglio sbucciato, i pomodorini, i capperi, il prezzemolo ed il sale. Frullare per un minuto.Distribuire uniformemente su ciascuno di essi il composto preparato poi irrorate con un filo d’olio e coprite con la carta alluminioCuocete i Filetti di orata in forno caldo a 200° per 10 minuti, poi scoprite e fate cuocere a grill un paio di minuti o fino a che non si formi una crosticina.

1 orata da 500 g 2 fette di pancarrè 2 pomodorini 1 cucchiaio di capperi 1 spicchio di aglio olio
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 10 min Tempo totale: 30 min

Arista in crosta

Tritare la cipolla e la carota e farla rosolare in un paio di cucchiai d’olio.Aggiungete l’arista e fatela rosolare uniformemente in padella per una decina di minuti.Sfumare l’arista con il vino, salare e trasferirlo in un piatto (tenere da parte il fondo di cottura).Lasciar raffreddare il pezzo d’arista quindi eliminare la retina di cotone ed avvolgerlo con la pancetta a fette.Avvolgere ora l’arista nella pasta sfoglia.Sigillate bene la pasta sfoglia e se volete decorate con delle strisciolina di pasta sfoglia avanzata l’arista in crosta.Disporre l’arista in crosta in una teglia ricoperta di carta forno, spennellare la pasta sfoglia con l’uovo battuto e infornare in forno già caldo a 180° Cuocete l’arista in crosta per 30/40 minuti a 180° o finchè la pasta sfoglia non risulterà dorata.Trasferire l’arista su un piatto da portata, tagliare a fette e servirla frullando il fondo di cottura che avete tenuto da parte.

800 gr di arista di maiale in un unico pezzo 1 carota 1/2 cipolla 1/2 bicchiere di vino 150 gr di pancetta a fette 1 rotolo di pasta sfoglia sale pepe olio 1 uovo
Tempo di preparazione: 20 min Tempo di cottura: 40 min Tempo totale: 1 ora

Petto di pollo con pomodorini e olive

Tagliare i pomodorini in 4 parti, denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.Sbattere le fette di petto di pollo e passatele nella farina in cui avrete messo un cucchiaino di sale.Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio, quindi mettete le fettine di petto di pollo.Fate rosolare il petto di pollo da entrambe i lati, poi aggiungere i pomodorini, le olive ed il prezzemolo tritato.Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora un paio di minuti.Sollevate lo spicchio d’aglio, aggiustate di sale e aggiungete il pepe, quindi servite il petto di pollo con i pomodorini e le olive verdi nei piatti.

350 gr di petto di pollo 200 gr di pomodorini 100 gr di olive verdi 1 spicchio di aglio prezzemolo olio sale pepe farina
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 10 min Tempo totale: 20 min