Primi piatti

Pasta Radicchio e Gorgonzola

Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle. Far appassire lo scalogno in un’ampia padella con l’olio, quindi aggiungere il radicchio e farlo insaporire nell’olio, aggiungere poi 1/2 bicchiere d’acqua e farlo stufare. Unire il prosciutto crudo tagliato a listarelle e aggiustare di sale Aggiungere al sugo, i pezzi di gorgonzola e mescolare fino a che non si sarà sciolto del tutto. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente quindi versarla nella padella con il sugo di radicchio e gorgonzola, aggiungere il parmigiano gratugiato e far saltare la pasta in padella un minuto. Servire la pasta con radicchio e gorgonzola nei piatti e servite

360 gr di pasta 1 cespo di radicchio 200 gr di gorgonzola 100 gr di prosciutto crudo 50 gr di parmigiano 1 scalogno olio sale
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 15 min Tempo totale: 25 min

Timballo di riso con Formaggi e piselli

Cuocete il riso in abbontante acqua salata per 13/15 minuti o comunque fino a qualche minuto prima di quanto riportato sulla confezione del vostro riso.Fate saltare i piselli in padella con un filo d’olio, sale e pepe.Scolate il riso e mettetelo in una ciotola, aggiungete il prosciutto ed i formaggi tagliati a cubetti, poi i piselli.Aggiungete un uovo e mescolate tutto fino a far distribuire bene tutto il condimento.Versate il riso in uno stampo imburrato e cosparso di pan grattato.Ricoprite con pangrattato e riccioli di burro e mettee in forno a 200°, cuocete quindi per 25 minuti.Sformate il Timballo di riso su un piatto da portata.Tagliate a fette e servite.

250 gr di riso 50 gr di provola affumicata 50 gr di asiago 50 gr di cheddar 50 gr di prosciutto cotto 100 gr di piselli 1 uovo sale pepe olio burro pangrattato
Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 1 ora Tempo totale: 1 ora 30 min

Pasta gamberi e pesto

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti, Preparate il pesto.Far soffriggere uno spicchio d’aglio in un’ampia padella, non appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodorini.Dopo qualche minuto, sgusciate le code di gambero e aggiungetele al sugo, salare e pepare e cuocete ancora per 5 minuti.Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scoplarla al dente, versarla in padella insieme al condimento. Aggiungete il pesto.Fate saltare la pasta con gamberi pomodorini e pesto in padella per un minuto.Spegnere la fiamma e servire la pasta con una spolverata di pepe.

500 gr di pasta fresca 300 gr di pomodorini 300 gr di code di gambero 100 gr di pesto genovese 1 spicchio di aglio sale pepe olio
Tempo di preparazione: 10 min Tempo di cottura: 20 min Tempo totale: 30 min